「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

1月19日の献立

本日の献立
・一汁三菜ご膳
・水餃子ご膳(手作り水餃子、惣菜二品、ご飯)
・豚の角煮丼膳(どんぶり:豚の角煮、煮玉子、煮野菜 惣菜一品、汁物)
・タイカレーご膳(イエローカレー、惣菜二品、ご飯)

本日の惣菜は
牛とブロッコリーのソテー
煮玉子と大根煮
黒ごまだれ漬けチキングリル
カリブロとかぼちゃのグラタン
チリビーンズ
根菜のきんぴら
山芋とみぶ菜の和え物
紫芋のサラダ

ミニデザート
手作りジェラート各種
アジアンぜんざい
杏仁豆腐
ココアプリン
白玉ぜんざい
金柑の甘露煮


持ち帰り総菜
水餃子、焼き餃子、揚げワンタン甘酢炒め、カナトフグから揚げ
赤みそチキングリル、柚子味噌チキングリル、揚げ春巻き、
金柑の甘露煮、etc
  1. 2016/01/19(火) 00:30:47|
  2. 今月、今週のメニュー