「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

3月7日の献立

本日の献立
季節ご膳
●せりご飯膳・・・850円

定番ご膳
●一汁三菜ご膳・・・・800円
●タイカレーご膳・・・850円

本日の惣菜
香味フライドチキン
大餅(豚バラ葱味噌だれ)
つくしの卵とじ
牛とブロッコリーの牡蠣油炒め
五目きんぴら
ポテトサラダ
ほうれん草のナムル

手作りジェラート(甘夏、苺、抹茶、バニラ、小豆)
ナッツのココナッツミルクかけ
チアシード入りフルーツヨーグルト
ミニワッフル

先週、せりとつくしを採りに行って来ました。
春の苦みは冬に怠けた身体を目覚めさせてくれます。
旬の味覚をご賞味下さ~い。
  1. 2016/03/07(月) 00:08:29|
  2. 今月、今週のメニュー