「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

3月22日の献立

うちの農園の三つ葉の栽培地をようやく発見したので、三つ葉のかき揚げお出ししていま~す。

本日の献立
春の山菜かき揚げ丼ご膳・・900円
(タラの芽天ぷら、セリと筍のかき揚げ、三つ葉のかき揚げ)
水餃子ご膳・・・・800円
焼き鳥丼ご膳・・・850円
ミニネギトロ丼ご膳・・・850円
産みたて玉子かけご膳・・・850円


本日の惣菜
回鍋肉
ひよこ豆のチリコンカン
エスニックサラダ
ひじきの煮物
ほうれん草と山芋のナムル

手作りジェラート(苺、バニラ、甘夏、抹茶)
ミニワッフル
杏仁豆腐
金柑たまたま
チアシード入りフルーツヨーグルト

セリに始まり、早々とつくしが終わったと思うと、ツワとかタラの芽に加えて三つ葉まで。
母の畑は山の幸がいっぱい実るように何年もかけて作っているようです。
春になるといろんな所から春の旬菜が顔を出してます…。
タラの芽や三つ葉も毎日たくさん芽吹いているので少し売りに回そうかな…。
と、毎日、旬の幸を採取しているため、惣菜の品数が減らしてありますが、
この時期ならではの惣菜を提供していますので、食べに来て下さ~~い!
  1. 2016/03/21(月) 23:41:45|
  2. 今月、今週のメニュー