「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

今朝も頑張って収穫しましたよ~。三つ葉、タラの芽、ツワブキ、スナップエンドウ(初摘み)軍鶏の玉子!
昨日、父親が収穫しに出かけたので恋の浦産新若芽や春キャベツなど入荷。
それから新筍、新たまも頂きものがありました。

本日の献立
春の山菜天ぷら盛り合わせご膳・・・900円
一汁三菜ご膳・・・800円
筍ご飯膳・・・・850円
ミニネギトロ丼ご膳・・・850円
産みたて軍鶏の玉子かけご膳・・・850円


本日の惣菜
照り焼きチキン
シーフードとブロッコリーの炒め物
ひよこ豆のチリコンカン
春キャベツと新玉ねぎのサラダ
ひじきの煮物
ほうれん草と山芋のナムル

本日の汁物は、新若芽と豆腐の味噌汁です

手作りジェラート(苺、バニラ、甘夏、抹茶)
ミニワッフル
杏仁豆腐
チアシード入りフルーツヨーグルト

最近、父親も収穫の補助をしてくれるようになり、キャベツやセリ、若芽など手に入るようになりました。
あさりもそのうち…って期待中。若芽のあるうちに山椒が芽吹いてくれるといいのですが…。
それにしても春の幸万歳です!
  1. 2016/03/23(水) 01:52:17|
  2. 花林茶庵とは