「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

9月1日のメニュー

9月1日のメニュー
惣菜膳
★本日のお惣菜
 ・豚のニンニク醤油照り焼き
 ・鶏ハムの味噌ドレサラダ
 ・浅漬けピクルス
 ・茄子の揚げ浸し
 ・チリコンカン
 ・青椒肉絲
 ・蓮根の煮物

生みたてたまごかけご飯
 ・花林茶庵の父親が育てているチャボと軍鶏と烏骨鶏の生みたて玉子を使用しています。
  オリジナル配合のご飯を食べた鶏の卵は本当に美味しいんですよ~。

★手作りジェラート・・・花林茶庵や友人達のお庭で栽培しているフルーツなどをジェラートにしています
・ブルーベリージェラート
   うちの畑と庭で取れたブルーベリーです。
・ブラックベリージェラード
   た○の森へ摘みに行ったブラックベリーです。

★チーズケーキ
★無花果のコンポート(赤ワイン煮)
★ナッツとドライフルーツ
★ワインゼリー


  1. 2015/09/01(火) 08:00:00|
  2. 今月、今週のメニュー