「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

9月5日のメニュー

9月5日のメニュー
惣菜膳
★本日のお惣菜
 ・牛筋の味噌煮込み
 ・鶏ハムのジュノベーゼサラダ
 ・浅漬けピクルス
 ・茄子と甘とうがらしの揚げ浸し
 ・豆腐の寒天ジュレ寄せ
 ・青椒肉絲
 ・トマトと玉子の炒め物

生みたてたまごかけご飯
 ・花林茶庵の父親が育てている軍鶏と烏骨鶏の生みたて玉子を使用しています。
  オリジナル配合のご飯を食べた鶏の卵は本当に美味しいんですよ~。

★手作りジェラート・・・花林茶庵や友人達のお庭で栽培しているフルーツなどをジェラートにしています
・ブルーベリージェラート
   うちの畑と庭で取れたブルーベリーです。
・ブラックベリージェラード
   た○の森へ摘みに行ったブラックベリーです。
・いちじくのジェラード
   台風でやられたとかで最近大箱でお安く出てきたのでジェラートに挑戦。

★チーズケーキ
★ナッツとドライフルーツ
★杏仁豆腐
★無花果の赤ワインコンポート
  1. 2015/09/05(土) 09:00:00|
  2. 今月、今週のメニュー