「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

9月11日のメニュー

★本日のお惣菜
 ・とりとおからのつくね・・・自家製たれもつくっちゃいました
 ・鮭のみぞれポン酢
 ・豚の冷しゃぶサラダ
 ・軍鶏の玉子オムレツ・・・手作りスパイシーケチャップでどおぞ
 ・厚揚げのもろみ焼き・・・熊本五木の美味しいもろみです
 ・エンサイときのこの炒め
 ・かぼちゃのサラダ・・・デパ地下風アレンジのかぼちゃとクリームチーズのサラダです
 ・生みたてたまごかけご飯・・・うちの軍鶏と烏骨鶏の生みたて玉子を使用しています

IMG_20150911_121424.jpg


★手作りジェラート・・・花林茶庵や友人達のお庭で栽培しているフルーツなどをジェラートにしています
・ブルーベリージェラート
   うちの畑と庭で取れたブルーベリーです。
・ブラックベリージェラード
   た○の森へ摘みに行ったブラックベリーです。
・いちじくのジェラード
   台風でやられたとかで最近大箱でお安く出てきたのでジェラートに挑戦。

★ノンオイル低カロリー紅茶シフォンケーキ
★ヨーグルトババロア
★ナッツとドライフルーツ
★さつま芋と林檎の檸檬煮

IMG_20150911_130405.jpg
  1. 2015/09/11(金) 07:52:42|
  2. 今月、今週のメニュー