「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

調味料

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左から黒蜜、ジュノベーゼドレッシング、カボスポン酢、ヨーグルトドレッシング、たまごかけ醤油。
どれも手作りです。
黒蜜は黒糖砂糖から、ジュノベーゼは頂きもののバジルから、たまごかけ醤油は複数の醤油と北海道産昆布を調合して…
ヨーグルトとカボスは買ってきたものだけど、もうすぐうちの農園の柑橘類が収穫できるし、もうひと段落落ち着いたら手作りヨーグルトも作る予定。結構、花林は自家製率が高いので、毎度毎度微妙に味が違います。時にはだいぶん違います。
同じ日はまたと来ない!ってなんかあったよね。私もその通りだと思ってます!
  1. 2015/09/19(土) 23:29:35|
  2. 料理研究室