FC2ブログ

「花林茶庵」の「にっちな研究室」

かりん茶庵の「にっちな研究室」を気まぐれに発信しま~す

調味料

QQ图片20150919231117
左から黒蜜、ジュノベーゼドレッシング、カボスポン酢、ヨーグルトドレッシング、たまごかけ醤油。
どれも手作りです。
黒蜜は黒糖砂糖から、ジュノベーゼは頂きもののバジルから、たまごかけ醤油は複数の醤油と北海道産昆布を調合して…
ヨーグルトとカボスは買ってきたものだけど、もうすぐうちの農園の柑橘類が収穫できるし、もうひと段落落ち着いたら手作りヨーグルトも作る予定。結構、花林は自家製率が高いので、毎度毎度微妙に味が違います。時にはだいぶん違います。
同じ日はまたと来ない!ってなんかあったよね。私もその通りだと思ってます!
  1. 2015/09/19(土) 23:29:35|
  2. 料理教室(捏ねないパン・二十四節気薬膳)

惣菜研修室とは

分かりやすくいうと、料理研究室です。

旬のお野菜の色んな料理方法を提案していきます。
時に独創的で好みの分かれるレシピもあるかも?!

体験会ではオリジナルレシピ募集や試作会、コンテストとかやったら楽しいかもね♡

色気より食い気のあなた!を待っています。
  1. 2015/03/01(日) 22:36:25|
  2. 料理教室(捏ねないパン・二十四節気薬膳)
前のページ